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HISTOIRE DE L'ALIMENTATION MÉDITERRANÉENNE / Jean-Louis SCHLIENGER ; Louis MONNIER ; C. COLETTE in Médecine des maladies métaboliques, Vol. 8, n°4 (Septembre 2014)
[article]
Titre : HISTOIRE DE L'ALIMENTATION MÉDITERRANÉENNE Type de document : Article Auteurs : Jean-Louis SCHLIENGER, Auteur ; Louis MONNIER, Auteur ; C. COLETTE, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 455-462 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesaurus BDSP] Alimentation
[Thesaurus BDSP] Autres sciences de l'homme [NI]:Histoire
[Thesaurus BDSP] Politique santé:Prévention santé
[Thesaurus BDSP] Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaireRésumé : "LA Grèce Antique est le berceau de la tradition alimentaire méditerrannéenne marquée, non seulement par la triade du pain, de l'olivier et de la vigne, mais aussi par une culture du partage et de la commensalité. Ce modèle alimentaire a été adopté par les Romains qui l'ont diffusé à une grande partie de leur Empire, avant qu'il ne replonge dans l'anonymat. C'est à des épidémiologistes américains. Lela,d Allbaugh et Ancel Keys, que l'on doit sa redécouverte, au milieu du XXe siècle..." [résumé éditeur] Note de contenu : Fig. Permalink : https://ors-guyane.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1728
in Médecine des maladies métaboliques > Vol. 8, n°4 (Septembre 2014) . - p. 455-462[article] HISTOIRE DE L'ALIMENTATION MÉDITERRANÉENNE [Article] / Jean-Louis SCHLIENGER, Auteur ; Louis MONNIER, Auteur ; C. COLETTE, Auteur . - 2014 . - p. 455-462.
Langues : Français (fre)
in Médecine des maladies métaboliques > Vol. 8, n°4 (Septembre 2014) . - p. 455-462
Catégories : [Thesaurus BDSP] Alimentation
[Thesaurus BDSP] Autres sciences de l'homme [NI]:Histoire
[Thesaurus BDSP] Politique santé:Prévention santé
[Thesaurus BDSP] Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaireRésumé : "LA Grèce Antique est le berceau de la tradition alimentaire méditerrannéenne marquée, non seulement par la triade du pain, de l'olivier et de la vigne, mais aussi par une culture du partage et de la commensalité. Ce modèle alimentaire a été adopté par les Romains qui l'ont diffusé à une grande partie de leur Empire, avant qu'il ne replonge dans l'anonymat. C'est à des épidémiologistes américains. Lela,d Allbaugh et Ancel Keys, que l'on doit sa redécouverte, au milieu du XXe siècle..." [résumé éditeur] Note de contenu : Fig. Permalink : https://ors-guyane.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1728